北京快乐8

北京快乐8热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

北京快乐82017年市级部门贵阳市科学技术局(贵阳市知识产权局)预算及“三公”经费预算

发布时间:2017-03-31 文章来源:北京快乐8 字号:[ ]

   一、部门概况

        1.部门主要职能

      (一)贯彻执行科技、知识产权工作方针政策和法律、法规;开展市科技发展战略、知识产权战略规划和政策研究,会同有关部门组织实施科技创新发展战略和知识产权发展战略,拟订科技、知识产权发展规划和政策,起草有关法规、规章草案,并组织实施和监督检查。

      (二)提出科技体制改革的政策和重大措施建议,深化科技体制改革,加强科技创新和科技进步工作的宏观管理和统筹协调,优化科技资源布局,推进科技创新体系北京快乐8。

      (三)组织制定各类科技计划和重大科技专项的实施规划;负责统筹协调应用技术研究、社会公益性技术研究工作,牵头组织国民经济与社会发展重点领域的重大关键共性技术攻关。

      (四)组织编制和实施科技创新和北京快乐8平台北京快乐8计划,会同有关部门拟订重大科技创新基地北京快乐8、科研条件保障的规划和政策、措施,推进科技资源共享。

      (五)统筹协调知识产权保护工作。会同有关部门建立知识产权执法协作机制,牵头开展重大经济活动知识产权审议工作;组织开展全市专利行政执法及市场监管工作,建立知识产权保护机制。

      (六)统筹协调和指导企事业单位知识产权工作。负责专利管理工作,推进知识产权与金融结合,促进专利信息传播和利用,推动知识产权北京快乐8业发展。

      (七)负责高新技术发展及产业化推进工作。会同有关部门拟订高新技术产业发展政策,牵头拟订相关领域高新技术发展及产业化规划和政策,推动高新技术产业相关技术北京快乐8体系北京快乐8;指导和协调高新开发区工作;推进高新技术企业和创新型企业发展;负责全市科技型中小企业发展工作。

      (八)负责农业科技创新及成果推广工作。牵头拟订科技促进农业发展的规划与政策,负责农业科技创新与成果转化体系北京快乐8,推动农业科技进步,促进现代农业发展。

      (九)负责社会发展科技创新与北京快乐8工作。牵头拟订科技促进社会发展的规划与政策,负责社会发展领域科技创新与成果转化体系北京快乐8,开展以民生为重点的科技惠民工作,推动社会发展领域科技进步,促进社会发展。

      (十)会同有关部门拟订产学研结合相关政策,提出科技成果推广政策建议,指导科技成果转化,组织相关重大科技成果应用示范,促进科技与金融结合,推动企业创新能力北京快乐8。

      (十一)会同有关部门拟订科技(知识产权)人才队伍北京快乐8规划,提出相关政策建议,推进高层次创新型科技人才和知识产权人才队伍北京快乐8。

      (十二)制定科普规划和政策、知识产权宣传普及和培训规划,负责科技保密工作。

      (十三)组织制定对外科技(知识产权)合作与北京快乐8的政策,负责科技(知识产权)对外合作与北京快乐8,负责科技招商工作。

    2.部门人员构成:

序号

单位名称

单位性质及经费来源

人员构成(人)

 

总编制人数

在职实有人数

行政

事业

后勤北京快乐8

离退休
人数

 

 

 

 

合计

 

89

70

36

28

6

183

 

1

贵阳市科学技术局

行政

52

40

36

 

4

175

 

3

贵阳生产力促进中心

财政差额补助事业

19

16

 

14

2

 3

 

4

贵阳市防震减灾北京快乐8中心

财政全额补助事业

18

14

 

14

 

5

 

 

 

 

       二、部门预算安排情况说明

       1.部门预算收支情况总体说明:

       2017年部门预公共财政预算拨款收入总额为31118.5万元。其中:贵阳市科学技术局(市知识产权局)本级30072.48万元,贵阳生产力促进中心648.18万元,贵阳市防震减灾北京快乐8中心397.84万元。

       基本支出1708.65万元:用于工资福利支出716.92万元,商品和北京快乐8支出126.69万元,对个人和家庭的补助865.04万元;项目支出27784.45万元;上年结转结余1625.4万元。

      2.部门预算中项目支出安排情况说明:

      2017年部门预算支出为31118.5万元。其中,基本支出:1708.65万元,占总支出5.49%;项目支出:27784.45万元,占总支出89.29%,上年结余1625.4万元,占总支出5.22%

      基本支出包括:市科技局(市知识产权局)本级852.7万元、下属事业单位贵阳市防震减灾北京快乐8中心和贵阳生产力中心分别是207.68万元和128.14万元,转制科研机构离退休人员520.13万元。

      项目支出包括:知识产权部分1093.45万元、一般行政事务管理2464万元、应用技术研究与开发14634.8万元、其他技术研究与开发支出5300万元、科技条件专项3349万元、社会科学研究100万元、科普活动经费125万元、其他科学技术支出465万元。 

       3、部门预算“三公”经费情况说明:部门预算公共财政预算支出中“三公”经费安排情况:

     1)公务接待费70.03万元,比上年减少5.97万元,降低7.86%,减少原因主要是厉行节约;

     2)公务车运行维护费40.95万元,比上年增加20.6万元,增长101.22%,主要本年度召开创新驱动京筑合作年会和中意合作年会,需要增加公务车用量;

     3)因公出国(境)费、公务用车购置费均实行总额控制,年初未分配,年度间根据实际情况按照程序审批后据实列支。

       4、政府性基金预算支出情况的说明:

       贵阳市科学技术局(贵阳市知识产权局)2017年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

       5、其他重要事项的情况说明

      1)机关运行经费:2017年北京快乐8机关本级及其 2 家二级单位的机关运行经费财政拨款预算102万元,比2016年预算减少了0.9万元,降低0.87%

      2 政府采购情况:贵阳市科学技术局(贵阳市知识产权局)机关及下属预算单位2017年政府采购预算总额为394 万元,其中:政府采购货物预算0万元,政府采购工程预算184万元,政府采购北京快乐8预算210万元。

     3)国有资产占有使用情况:贵阳市科学技术局(贵阳市知识产权局)机关及其所属预算单位共有车辆6辆,其中,一般公务用车6辆、一般执法执勤用车0辆、特种专业技术用车0辆、其他用车0辆。单位价值200万元以上大型设备0台(套)。

      4)绩效目标设置情况:2017年贵阳市科学技术局(贵阳市知识产权局)项目均实行绩效目标管理,实行绩效目标管理的预算资金为27784.45万元。

       5)本预算包括本单位及下属二级单位预算。

        三、名词解释

        ()财政拨款收入:指同级财政当年拨付的资金。

      (二)上级补助收入:指事业单位从主管部门和上级单位取得的非财政补助收入。

      (三)事业收入:指事业单位开展专业业务活动及其辅助活动所取得的收入。

      (四)经营收入:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动取得的收入。

      (五)其他收入:指除上述“财政拨款收入”、“事业收入”、“经营收入”、“附属单位缴款”等之外取得的收入。

      (六)上年结转和结余:指以前年度支出预算因客观条件变化未执行完毕、结转到本年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

      (七)年末结转和结余:指本年度或以前年度预算安排、因客观条件发生变化无法按原计划实施,需要延迟到以后年度按有关规定继续使用的资金,既包括财政拨款结转和结余,也包括事业收入、经营收入、其他收入的结转和结余。

      (八)基本支出:指为保障机构正常运转、完成日常工作任务而发生的人员支出和公用支出。

      (九)项目支出:指在基本支出之外为完成特定行政任务和事业发展目标所发生的支出。

      (十)经营支出:指事业单位在专业业务活动及其辅助活动之外开展非独立核算经营活动发生的支出。

      (十一)“三公”经费:纳入同级财政预决算管理的“三公”经费是指用一般公共预算财政拨款安排的因公出国(境)费、公务用车购置及运行费和公务接待费。其中,因公出国(境)费反映单位公务出国(境)的住宿费、旅费、伙食补助费、杂费、培训费等支出;公务用车购置及运行费反映单位公务用车购置费及租用费、燃料费、维修费、过路过桥费、保险费、安全奖励费用等支出;公务接待费反映单位按规定开支的各类公务接待(含外宾接待)支出。

      (十二)机关运行经费:为保障行政单位(含参照公务员法管理的事业单位)运行用于购买货物和北京快乐8的各项资金,包括办公及印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费以及其他费用。

 

关于北京快乐8| 隐私声明| 版权所有:北京快乐8| 网站地图

主办单位:北京快乐8网络中心电话:0851-85561255

版权所有:北京快乐8

政府网站标示码:5201000025
北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0