北京快乐8

北京快乐8热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

北京快乐8贵阳市科技局(市知识产权局)2016年政务公开工作实施方案

发布时间:2016-06-11 文章来源:北京快乐8 字号:[ ]

    为深入贯彻《中华人民共和国政府信息公开条例》和根据市政府办公厅《关于做好2016年政务公开工作提升全市政府透明度的通知》(筑府办发〔2016〕20号)文件精神,结合北京快乐8局实际,制订本实施方案。

北京快乐8    一、总体要求

    按照北京快乐8法治政府、创新政府、廉洁政府和北京快乐8型政府的要求,进一步提升北京快乐8局工作透明度和行政效能,紧紧围绕全市工作大局和2016年政务公开工作要点,结合北京快乐8市科技工作重点,不断创新公开形式,丰富公开内容,提升公开质量和实效。

    二、工作原则

    (一)统一领导,各负其责。北京快乐8局信息公开工作由局政府信息公开领导小组统一领导,处室(单位)各负其责,实行“谁主管谁公开、谁公开谁负责”的原则

    (二)严格依法,全面真实。严格按照《中华人民共和国政府信息公开条例》的要求,,除了依法需要保密的事项外,坚持“公开为原则,不公开为例外”原则,确保信息全面真实可信。

    (三)及时便民,注重实效。严格按照规定的制度和程序,对应该公开的事项,采用方便、快捷的方式及时公开。

    三、重点任务

    (一)推进和规范市科技局权力清单和责任清单公开。进一步规范公开事项内容和形式,加强权力清单和责任清单动态管理。(法规处)

    (二)推进知识产权执法信息公开。完善知识产权执法信息,按规定公开知识产权执法依据、内容、标准、程序和结果等内容。(知识产权保护处)

    (三)加强科技政策公开。充分利用门户网站、微博、新闻媒体等渠道,通过新闻发布会、实地宣讲、出版政策汇编等形式,加大对国家和北京快乐8市科技创新方面政策和改革举措的宣传解读力度。(计划处、法规处及相关处室)

    (四)规范市级科技计划公开。市级科技计划申报通知、项目指南、立项情况、验收结果等及时向社会公众公开,接受社会监督。(计划处)

    (五)推进科技决策公开。重大科技决策,除依法应当保密的外,都应严格履行公众参与、专家论证、风险评估、合法性审查、集体讨论决定等必经程序,通过会议、发函、网站和媒体等方式,听取利益相关方、专家、公众的意见,扩大公众参与。(各有关处室)

    (六)进一步做好预决算公开。按照有关规定,及时向社会公开单位职责、机构设置、机关运行经费等情况。除涉密信息外,预决算支出应公开至功能分类项级科目和经济分类科目。(条财处)

    (七)加强政务公开工作规范化北京快乐8。定期对局门户网站公开的政务信息进行清理更新,加强对政务公开信息的审查,确保应公开尽公开,严格执行信息公开保密审查制度。(办公室、贵阳生产力促进中心)

    四、组织领导

    成立由局主要领导任组长,局班子成员为副组长,各处室负责人为成员的政务信息公开工作领导小组,全面领导北京快乐8局的政务信息公开工作。局办公室为具体负责政务信息工作的专门机构,责推进、指导、协调、监督局系统政务信息工作。局机关各处室及局属有关单位按各自职责负责本处室(单位)政务公开事项的落实。

北京快乐8    五、监督检查

    局办公室负责局政务公开工作的指导、监督和检查。对于不按程序办理,或公开事项不真实、不全面、不及时、弄虚作假、蒙骗群众,影响政务公开工作质量情况,要追究责任。各处室(单位)要精心组织实施,把政务公开作为一项重要工作,全力抓紧抓实抓好。
 

关于北京快乐8| 隐私声明| 版权所有:北京快乐8| 网站地图

主办单位:北京快乐8网络中心电话:0851-85561255

版权所有:北京快乐8

政府网站标示码:5201000025
北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0