北京快乐8

北京快乐8热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

北京快乐8贵阳市科技局2012年度政府信息公开工作报告

发布时间:2013-03-16 文章来源:北京快乐8 字号:[ ]

    2012年,贵阳市科技局在市委、市政府的坚强领导下,紧紧围绕全市工作要点,积极开展政务公开工作,提高政务信息网站科技北京快乐8能力,以全面、及时、准确为原则,从信息公开、公众参与、网站设计、门户保障四个方面进行了改建、完善。现将2012年度北京快乐8局政府信息公开工作情况总结如下:

    一、主动公开政府信息情况
   2012年,北京快乐8局狠抓政务信息公开落实,加强信息报送和更新,根据信息的内容划分为机构职能类、规章文件类、计划规划类、业务工作类、其它类等分别在市政府门户网站及北京快乐8局对外门户网站进行公开。
    (一)截至20121231日,北京快乐8局共向市政府信息中心报送各类公开政府信息146条。
    (二)2012年在科技局门户网站上主动公开各类信息共1500(其中贵阳科技动态专栏147条、通知通告”50条、人事信息专栏10条、国内科技新闻”674条、科技简报”8期、科技资讯”10期、规范性文件”7条、计划总结”3条、资金信息”2条、其他栏目589条,网上访问量总计达1204560人次。
    二、依申请公开办理政府信息情况
    2012年,北京快乐8局接收到政府信息公开申请1条,没有产生依申请政府信息公开收费及费用减免情况、申请行政复议及提起行政诉讼情况。
   三、本单位同意公开、部分公开和不予公开政府信息的分类情况统计
2012年北京快乐8局受理政府信息公开申请1件,其中同意公开的政府信息1件,部分公开的政府信息0件,不予公开的政府信息0件。
    四、本单位政府信息公开工作存在的主要问题及改进措施
(一)存在的主要问题
虽然市科技局政府信息公开工作取得了一定成绩,但与公众的需求还存在一定差距。一是对推行政府信息公开制度的重要性、紧迫性认识不足,思想上重视程度不够。二是公开内容不够全面。存在只公开科技计划项目类的申报和评选结果,对重大决策预公开较少。三是网站的公众互动参与较少。
(二)改进措施:
1)进一步提高政府信息公开工作的认识。切实提高机关干部职工对做好政府信息公开工作的认识,把它作为加强廉政北京快乐8的一项重要措施,作为营造良好的经济发展环境的大事抓紧抓好。
2)进一步健全和完善信息公开各项制度。规范和完善政府信息公开的内容、形式,对于重大决策应及时公开,同时有区别地抓好对内与对外公开,提高公开针对性,提高公众的互动参与性。
二〇一三年三月十五日
关于北京快乐8| 隐私声明| 版权所有:北京快乐8| 网站地图

主办单位:北京快乐8网络中心电话:0851-85561255

版权所有:北京快乐8

政府网站标示码:5201000025
北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0