北京快乐8

北京快乐8热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

贵阳市科技局2014年工作计划

发布时间:2014-02-26 文章来源:北京快乐8 字号:[ ]

    2014年,市科技局将认真贯彻落实党的十八届三中全会、省委十一届四次全会和市委九届三次全会精神,深入推进创新型城市北京快乐8,以北京•贵阳创新驱动区域合作为契机,扎实开展党的群众路线教育活动和“三找”主题大讨论活动,按照“动起来、干起来、统起来、严起来”的要求,深化科技管理体制改革,真正发挥市场对技术研发方向、路线选择、要素价格、科技创新要素配置的导向作用,建立主要由市场决定技术创新项目和经费分配、评价成果的机制。科学统筹全市科技创新资源,加速贵阳市实体经济发展。

   (一)围绕科技资源整合,实现“贵阳科技”向“省会科技”的转变。

北京快乐8    一是整合省内科技资源,树立“省会科技”理念,站在省会城市角度看贵阳,充分发挥中央、省在筑的各类科技资源的作用,重点做好贵阳高校科研院所科技创新联盟工作,与高校院所共同北京快乐8产业基地、技术研究院、大学科技园,大力发展科技北京快乐8业,重点打造西部研发基地科技企业孵化器,提升生产性北京快乐8业基地能力,支持企业建立研发机构,培育市级工程技术研究中心30家以上。

北京快乐8    二是加强区域科技合作,以北京•贵阳创新驱动区域合作为契机,加大招院引所、招才引智的力度,办好2014年北京“跨国技术转移大会”贵阳分会和协办好生态文明贵阳会议。重点引入北京科技资源,做好中科院软件所落户贵阳,北京快乐8贵阳信息技术研究院,集聚一批高端项目来筑落户发展。推进贵阳山区生态农业科技创新区北京快乐8,支持贵阳市级医院与北京医院开展贵阳市重大疾病联合科技攻关。进一步完善“一站一台”网站数据库北京快乐8,加大宣传应用力度,加强线下跟踪北京快乐8,收集企业技术、成果、人才等各类科技需求100项以上,组织2-3次技术项目对接会,促成技术交易30项以上,交易金额突破2亿元,引进高层次创业人才团队5支以上。

   (二)围绕科技政策的整合,实现“开发产品”向“支撑产业”的转变。

    一是梳理散落在各个方面的科技政策,特别是将支持产业发展的政策与科技政策进行整合,查缺补漏,全力配合市人大技术市场立法工作,重点建立涵盖科技管理、技术创新、知识创新、军民融合创新、科技中介北京快乐8、科技金融、科技孵化等方面的科技政策体系。

    二是加强科技金融结合工作,进一步推进天使投资基金的建立,完成创新联盟投资基金设立,争取科技部科技型中小企业创业投资引导基金专项资金;引导金融专营机构加大对科技型企业的信贷支持,继续与科技银行、科技担保机构、科技小额贷款机构的合作,力争实现科技融资北京快乐8总规模达21亿元以上;积极探索开展科技保险工作,力争提供科技保险北京快乐8企业3—5家;进一步完善科技企业信用评价指标体系,完善科技企业信用报告制度,并联合有影响力各大媒体、网络平台等机构合作,发布科技企业信用评价信息。

   (三)围绕项目与资金的整合,实现“项目科技”向“资源科技”的转变。

北京快乐8    进一步转变职能和角色定位,按照市场化运作模式进行对接,让市场真正在配置科技创新资源中发挥决定性作用。重点将原来分散的资金和项目进行统筹,突出重点,主动策划和凝练一批科技重大专项。围绕新材料、装备制造、电子信息等高新技术产业及现代制造业领域策划实施重点项目20个以上,重大专项5个;加大对高新技术企业和创新型企业的培育力度,兑现对新认定的国家高新技术企业和国家级创新型企业给予补助。培育高新技术企业20家以上,高新技术工业增加值增速达30%以上;培育市级创新型企业30家,国家级、省级创新型企业3家以上。

 

关于北京快乐8| 隐私声明| 版权所有:北京快乐8| 网站地图

主办单位:北京快乐8网络中心电话:0851-85561255

版权所有:北京快乐8

政府网站标示码:5201000025
北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0