北京快乐8

北京快乐8热线:0851-87989264    工作日:周一至周五   上午9:00-下午17:00

2012年上半年主要工作目标落实情况

发布时间:2012-07-14 文章来源:北京快乐8 字号:[ ]

类别 序号 目标内容 目标任务完成及进度情况 备注
市委、市政府重大工作任务 1 完成市委、市政府明确落实国发2号文件的相关工作任务 组织协调(跑部)清镇《优质肉鸡标准化养殖及产品深加工产业技术集成与示范》获得科技部立项(富民强县项目)支持,支持资金280万元;根据“意见”确定的发展目标、工作任务及支持重点,策划、凝练重大科技项目,并赴北京与科技部就低碳社区模式、轻轨安全预警、生物医药产业化、“科技健康谷”示范、生态水网构建等五大方面共14个重点科技项目进行了对接和磋商,了解到科技部将实施惠民计划的第一手政策资料,为下一步争取国家层面的科技资金和项目支持摸清了方向、做好了项目储备、奠定了工作基础。  
2 完成市委、市政府明确的社会管理创新工作相关任务 2011年8月立项实施了“贵阳市妇联多功能网站系统北京快乐8”项目,增设了独具特色的幸福万家北京快乐8台、妇女儿童活动中心等实用功能模块;制定了《科技支撑社会管理创新十条措施》  
3 抓紧完善促进高新技术产业发展的综合性政策支撑体系,积极推进企业研发机构、高等院校、科研机构的融合,最大限度盘活科技存量,形成集聚效应。 已完成《贵阳市“十二五科学技术与高新技术产业发展规划》。  
4 引进或培育北京快乐8一批重点实验室、工程技术研究中心。围绕高新技术及战略性新兴产业等重点领域,组织实施重点科技项目60项以上,重大科技专项8项以上;新建一批工程技术中心和重点实验室。 今年上半年新建市级工程技术研究中心6家;新建市级重点实验室2个;新建市级科技创新北京快乐8平台3个;新认定市级工程技术研究中心30家;大学科技园扶持政策已完成初稿。已组织实施工业振兴重点科技项目30余项,新能源汽车等多项重大科技专项也正在策划中;实施《贵阳市猕猴桃产业化关键技术集成与应用研究》重大科技专项。  
5 力争打造3-4个省级产业技术创新联盟,培育一批创新型企业,实施一批科技重大专项和重点项目。认真开展贵阳市创新型企业的培育、申报、评审验收等工作,力争培育20家市级创新型企业、5家省级创新型企业、2家国家级创新型企业。 目前贵阳市共有省级产业技术创新战略联盟7家,正积极推动“物流中心自动化装备系统产业技术创新战略联盟”升级为国家级;2012年贵阳市新增省级创新型企业10家,完成预定目标的200%;市级创新型企业评选工作初步方案已制定,目前正在征求市工信委、市国资委、市总工会的意见,近期即将确定最终评审的方案,启动贵阳市第二批创新型企业评审工作。  
6 督促并启动中国·西部(贵阳)高新技术产业研发生产基地(二期)。 高新技术产业研发生产基地(二期)已经基本建成,各项相关工作也在积极筹备当中。  
7 共同推进新材料、新能源、高端装备制造、生物医药、生物育种、节能环保、光伏产品、电子及新一代信息技术等战略性新兴产业加快发展,实现高新技术产业增加值增长30%以上。 已组织实施现代药业重点科技项目48项《铁皮石斛种苗产业化生产关键技术研究及应用示范》重大科技专项也已经立项。  
部门职能目标 1 继续组织实施“两湖一库治理”等民生科技计划项目 已组织实施社会发展民生计划92项,两湖一库2项(社发处一项,法规处一项)  
2 进一步修改完善《贵阳市“十二五”科学技术与高新技术产业发展规划》,力争出台《贵阳市科技局以科技创新促进新型工业化发展工作方案》 《贵阳市科技局以科技创新促进新型工业化发展工作方案》已经完成初稿。  
3 开展2012年度贵阳市科学技术奖项评选工作 开展2012年度贵阳市科学技术奖项评选工作。该项工作是北京快乐8局下半年的工作目标之一,现在筹备阶段。  
4 大力推进科技与金融结合,力争为北京快乐8市科技企业提供融资10亿元以上,出台《贵阳市促进科技和金融结合2011年—2015年工作方案》和《贵阳市星级信用科技企业培育管理暂行办法》等政策文件。 今年,北京快乐8局已与北京快乐8银行城东支行共同搭建科技型中小企业和创新型企业的贷款合作平台。截止到今年6月,科技贷款合作平台已为科技型企业发放贷款资金总计7亿多元。贵阳市科技局拟定《贵阳市促进科技和金融结合工作方案(2011-2015年)》,经市人民政府研究同意,于2012年3月22日以市政府名义印发。贵阳市科学技术局、中国人民银行贵阳中心支行联合出台《贵阳市星级信用科技企业培育计划管理暂行办法》,办法自2012年2月10日起生效。  
5 开展国家高新技术企业认定培训及北京快乐8工作,力争新培育20家左右国家及高新技术企业,进一步健全和完善全市高新技术产业统计指标体系 2012年上半年北京快乐8市新培育国家高新技术企业11家,高新技术产业统计指标体系已完成,目前正与市统计局开展对接工作。  
6 探索建立贵阳市农业科技创新投资基金;培训基层农技人员和科技大户2000人次。继续开展“农村科技疑难问题诊疗行动”,引导农村科技特派员解决10项影响制约农业增产、农民致富、农村繁荣的技术难题。 参与完成贵阳市农业科技创业投资基金筹备工作;安排科技扶贫资金20万元在开阳南、修文进行科技扶贫培训,此项目正在进行中;在开阳、修文、小河等地下派了12名农业科技特派员。  
7 开展2012年科技活动周及其他科普活动 开展2012年科技活动周及其他科普活动。贵阳市在5月19日-25日期间组织开展了一系列丰富多彩、形式多样的科技推广和科普宣传活动。此次活动取得了圆满的成功  
  8 深入推进科技特派员工作,向企业、农村派驻科技特派员50名以上。 科技特派员申报工作已完成,截止7月10日,收到174份申请材料,正在对材料进行审定;近期即可组织开展科技特派员培训及特派员计划项目申报工作,2012年度向企业、农村至少派驻50名科技特派员。  
9 制定贵阳市防震减灾“十二五”规划和《贵阳市地震应急预案》  《贵阳市地震应急预案》已经完成初稿,《贵阳市防震减灾“十二五”规划》编制的相关工作正在进行。  
10 加大对科技型中小企业和微型企业的扶持力度,促进企业依靠科技进步提升竞争力。 对52家中小企业进行扶持,资助金额635万元;已经支持3家中小企业北京快乐8机构,进一步促进中小企业发展成长。  
11 深入实施“1020”创业人才引进计划,力争全年引进5-7支国内外高层次创业人才团队,支持5-10家高新技术企业开展人才培养。 将于7月中旬完成2012年度第一批“1020人才引进计划”评审工作,力争立项并支持2-3家海外归国人才团队。  
12 组织开展低碳社区、低碳村寨科技示范工作。开展低碳科技进企业行动,力争培育3-5家低碳科技示范企业。加大对涉及环境保护,节能减排领域科技项目的支持。 已经完成低碳社区、低碳村寨科技示范工作。  
13 加快重大科技平台北京快乐8。启动北京快乐83-5家贵阳市生态农业科技示范基地(园区),包括山地高校立体农工业科技工程的研究与示范;力争成立“贵阳市农业科学技术研究所(中心)”;进一步完善全市研发、设计、咨询、融资等科技创新北京快乐8体系北京快乐8,围绕全市重点工业园区做好科技北京快乐8。按照国家科技部要求,完成贵阳国家新材料高新技术产业化基地复核工作。配合市发改委,完成国家北京快乐8业综合改革试点城市涉及科技北京快乐8业的相关工作任务。                                                    挂牌成立10家贵阳市生态农业科技示范园区(基地)北京快乐8试点单位。正式注册成立贵州特色食品产业现代应用技术研发中心。贵阳国家新材料高新技术产业化基地等四个基地的复核工作已完成,并顺利通过。  

关于北京快乐8| 隐私声明| 版权所有:北京快乐8| 网站地图

主办单位:北京快乐8网络中心电话:0851-85561255

版权所有:北京快乐8

政府网站标示码:5201000025
北京快乐8
分享到QQ空间新浪微博人人网腾讯微博网易微博0